Translate

Selasa, 04 Juni 2013

Dokumentasi Karnaval Banyumas Extravaganza

Viewers... kali ini kami mau share tentang karnaval kostum yang pernah kami ikuti di Purwokerto, yaitu Karnaval Banyumas Extravaganza 2013 pada tanggal 6-7 April 2013. 
Bermula dari masuknya panggilan dari nomor tak dikenal ke HP Bima... ternyata setelah dipencet tombol "OK", terdengarlah suara laki-laki dari seberang sana dengan dialek ngapak. Kalo diceritain gimana prosedurnya nelpon, aduh, kami gak kuat nahan tawa deh pokoknya, hehe. tapi ini bukan berarti Ngapak itu jelek, justru Ngapak itu menarik, karena punya ciri khas tersendiri yang bisa membuat orang bahagia (yaiyalah, orang ketawa mulu' hehe) 

Jadi begini, beliau yg ternyata bernama mas Yoyok, adalah utusan dari dinas Pariwisata Purwokerto yang ditugaskan untuk mencari 20 kostum unik karnaval di Jogja. Kami kaget donk, dari mana beliau mendapatkan kontak kami. Ternyata beliau dapat nomor kami dari Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta. Singkatnya, beliau mau menyewa kostum karnaval yang kami punya. Akhirnya deal, dan untuk jaga-jaga, kami juga meminjam kostum dari teman-teman kriya tekstil 2011&2009 FSR ISI Yk dan jg beberapa kostum ksatria dan Gatotkaca dari Owner Lidah Api Art Station yaitu mas Ari . Kami berangkat dari Jogja tgl 6 April pagi sekitar pukul 07.00 WIB. Dalam event ini kami bekerja sama dengan Lidah Api Art Station dari Fakultas Seni Pertunjukan ISI Yk. Kami bertujuh mengarungi jalanan selama 4-5 jam ke Purwokerto. Ketujuh orang tersebut adalah: Bima, Reya, Ari, Hakim, Tafur, Awis, dan Bimo

Inilah kegiatan kami di Purwokerto ^__^

Bima sedang mengecek deretan kostum 
(dokumentasi RnB)

Reya (berkacamata+kaos item) sm Awis (kaos+clana abu2) lagi sibuk milihin kostum buat calon model
(dokumentasi RnB)

Tim Make Up Sanggar beraksi :D
(dokumen RnB)

Inilah dia, sesaat sebelum para model ini berjalan, cantik2 ya :)
(dokumen RnB)


Seneng banget lhoo, bisa jalan-jalan ke Purwokerto dengan tujuan mulia :D eh eh, ada juga lhoo yg kepincut sama kostum permen buatan mas Eko Kriya, ini nih blognya salah satu penonton karnaval yg asli Purwokerto : My Daily Life bisa dibaca tuh ulasannya :) Hore ^__^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar